Суббота, 18.11.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Техники входа в осознанное сновидение
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Май » 21 » Техика пары тел
Техика пары тел
18:17
1. Полностью расслабьтесь

Лежа на кровати, прикройте глаза и расслабьте голову, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам.

2. Сосредоточьтесь на своем теле

Теперь сфокусируйте внимание на своем физическом теле. Переводите внимание с одной его части на другую по схеме 61-точечной релаксации, раз за разом проходя по всем точкам. При этом отмечайте про себя, что чувствует ваше тело в каждой из проходимых точек. Обращайте внимание на необычные ощущения, вибрации, смещения и т.п. Это предвестники сонного паралича. Рано или поздно вы испытаете подобные ощущения, которые быстро перейдут в полный паралич вашего физического тела. На этой стадии вам можно забыть о своем парализованном теле и войти в мир сна телом сновидения.

3. Покиньте свое тело и войдите в сновидение

Как только вы почувствуете, что ваше физическое тело находится в состоянии глубокого сонного паралича, вы готовы к выходу. Помните, что ваше временно парализованное физическое тело имеет волшебного подвижного двойника, тело сновидений, и что ваше «Я» одинаково хорошо чувствует себя как в одном, так и в другом. К сожалению, за исключением случайных периодов осознанности, вы редко обращаете внимание, что каждую ночь ваше тело сновидений играет роль «двойника» вашего физического тела. Теперь представьте, себя в своем воздушном теле сновидений, которое как бы выплывает или выкручивается из своего земного двойника. Спрыгните, упадите или сползите с кровати, приподнимитесь или провалитесь сквозь пол, пролетите сквозь потолок или просто встаньте. Сейчас вы в мире осознанных сновидений.

Комментарий

Покинув свою постель, вы должны понять, что теперь вы странник в странном мире. Помните, что вы – это тело сновидений, и все вокруг вас тоже сон. Это относится и к кровати, с которой вы только что встали, и к «сияющему телу», из которого только что вышли, хотя мгновение назад вы считали его физическим телом. Все, что вы видите, есть сон.

Если вы считаете, что пребываете в физическом мире в «астральном теле», я бы посоветовал вам сделать одно или два критических наблюдения и выполнить несколько проверок состояния. Вот три примера: (1) попробуйте дважды прочитать какой-нибудь отрывок из книги; (2) посмотрите на электронные часы, потом отвлекитесь и через несколько секунд снова взгляните на них; (3) попробуйте найти и прочитать этот параграф, и сделайте собственные выводы!

(Заимствовано из Толи и Рама)
Автор: Стивен Лаберже
Источник: книга "Мир осознанных сновидений"
 
Просмотров: 684 | Добавил: DraCOOLa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz