Пятница, 14.12.2018, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Техники входа в осознанное сновидение
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Дек  
Форум » Практикум » Практикум ВТО - Новая волная » Задание 5
Задание 5
ДекДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
В следующий этап входят такие компоненты:
Релаксация
Осознанное дыхание
Стимуляция ЭТ
Подъём энергии по рукам и ногам и её сбор в пупке

Вход в трансовое состояние

Сегодня мы поработаем над созданием и углублением Трансового состояния(ТРС)
Кто-то легко входит в ТРС, даже не замечая этого, кому-то это даётся немного сложнее. Мы используем стандартную технику погружения в ТРС путём визуализации движения вниз.
Представьте, что вы находитесь в лифте. На экране есть цифры от 1 до 50. Сейчас горит 50. Двери лифта открыты. Ясно визуализируйте сам лифт, его спокойный приглушенный свет. Можете потренироваться на реальном лифте. Вот лифт дёрнулся и плавно поехал вниз. Сконцентрируйтесь на движении, наблюдайте, как кирпичная стена «уплывает» наверх по мере того, как вы движетесь вниз. Спуск на каждый этаж занимает полминуты. За это время можно сделать 1 осознанный цикл вдох-выдох. Будет замечательно, если вы и в самом деле увидите эту стену и сможете на ней сконцентрироваться. Не забудьте про ОВД.

Пока просто тренируйтесь вызывать ТРС и сохранять состояние релаксации. После этого поднимайте энергию по рукам и ногам.

Примечание: лучше всего ТРС достигается, когда есть раздражитель. Можно использовать белый шум, телевизор, запись шума моря. Кому-то будет достаточно не очень удобного стула или книги в качестве подушки.

Если вы всё делаете правильно, то на этом этапе вас(во время практики) уже должны сопровождать первичные признаки движения АТ (хотя бы один): вращения и выверты рук/ног, перевороты, качание на волнах, «струи ветра», ощущение падения или взлёта, вибрации, слуховые и/или зрительные галлюцинации, чувство биения чего-то изнутри, внутренние рывки, вращение вокруг оси, чувство засасывания в воронку.
Они могут возникать непосредственно после расслабления или спонтанно ночью.

Аффирмации:
Днём – Я могу существовать независимо от физического тела. Это естественно, поэтому я чувствую себя мирно и спокойно.
Вечером – Я осознаю, что сплю. Я контролирую свои сны. Мои сны легко переходят в ВТО.

-------------------------------------------------

Повторите всё, что у вас не получалось до настоящего момента.

К следующему разу вы должны уметь:
1. Расслабляться до потери чувствительности
2. Погружаться в транс (если будут сложности, можно над этим поработать дополнительно)
3. Уметь тактильно представлять выбранный предмет
4. Визуализировать энергоцентры и потоки, врывающиеся в них (если не удаётся без предварительной стимуляции, то стимулируйте, как обычно)
5. Останавливать ВД
6. Объединять потоки и собирать их в пупке
7. Чувствовать признаки приближающегося ВТО(подвижки АТ)

Для ваших вопросов по практике создана отдельная тема.
Новое задание я дам, ориентируясь на ваши отчёты в четверг, 11 февраля.

Дек
 
sheДата: Понедельник, 08.02.2010, 07:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну хоть что-то получилось, хотя может и не то smile
пробовала выйти, но заснула. Почувствовала, что вокруг головы ходит и мурчит кошка, а кошка на улице. Лежала думала как так может быть, потом подняла голову и открыла глаза, хотя чувствовала, что веки закрыты. Увидела часть комнаты, но как будто через ночной режим фотоаппарата, тут очень сильно начало биться сердце и участилось дыхание. Всё.
 
NikaДата: Понедельник, 08.02.2010, 15:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Практикум КС
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня утром вышла в астрал! Ненадолго правда, но все же! biggrin
Легла утром подремать, и вдруг пошли вибрации. Посмотрела с закрытыми глазами и увидела свою комнату! Поползла вбок (как будто из чего-то тягучего выбиралась), вылезла из физ.тушки и оказалась рядом с кроватью.
Затем все перетекло в ОС про ВТО. Обернулась к кровати, увидела себя спящую, и тут я спящая открыла глаза. В итоге я смотрела сама на себя! Затем я решила себя спящую потрогать, чтобы посмотреть, что каждая из двух меня будет чувствовать, и погладила по руке. Почувствовала, как сама себя глажу, т.е. и ощущение, что я глажу, и что меня погладили одновременно. wacko Затем я решила пройти сквозь двери. С первого раза не вышло, застряла biggrin Тогда сначала просунула сквозь дверь руку, затем раздвинула серединку двери и прошла. А потом меня обратно в физ. тушку втянуло. smile

PS: Из всех заданий для меня самое сложное с лифтом. Никак вниз ехать не хочет sad

 
DURDENДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:45 | Сообщение # 4
-
Группа: Контролируемые сновидения
Сообщений: 501
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
При достижении трансового состояния чудовищно похолодела спина, хотя лежал на ней... это всегда сильно отвлекает .... Дек, есть метод борьбы с такой хренью?

"Все что не убивает нас,то делает нас сильнее."
Ницше
"Все что не убивает нас нам нахрен не нужно!"
 
ДекДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
DURDEN, это были иллюзорные ощущения или спина действительно похолодела?
 
Шоколадная_ФабрикаДата: Вторник, 09.02.2010, 12:38 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Практикум КС
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
До этого задания после собирания энергии в пупке представляла себя в едущем вниз лифте, но без кирпичных стен - стеклянный лифт, а за стеклом высотки, и вполне хорошо чувствовалось падение вниз, возникали несильные вибрации. Если как в этом задании выполнять - ощущение что слишком много факторов: стараюсь не забыть какой этаж проехала, медленное дыхание скорее напрягает, так что делаю без него, постоянно вклинивается ВД. Иногда просто сосредотачиваюсь на ощущении падения вниз (без визуализации стены), получается его удерживать некоторое время. Потеря чувствительности не абсолютная. Раньше всех теряется чувствительность в кистях, так что появляется чувство, что пальцы принимают странные положения или словно астральные руки всплыли и застряли в одеяле. А ноги во время полного расслабления напрягаются сами по себе в районе коленок, расслабляю переключением внимания на эту область. В общем продолжаю работать над ОВД и входом в ТРС.
 
lili-la-tigresseДата: Четверг, 11.02.2010, 10:52 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Практикум КС
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
уснула с сынулей,он лежал на моей руке,во сне открываю нефизические глаза,вижу комнату,сына,пытаюсь вытащить руку из-под его головы и вытаскиваю желтую светящуюся руку,подношу к глазам,шевелю пальцами полупрозрачными,потом и вторую руку поднимаю.В восторге рассматриваю себя и пытаюсь встать,но вместо этого проваливаюсь сквозь кровать,там темно,пугаюсь и просыпаюсь с оглушительно колотящимся сердцем.
Заметила,что у меня при выходах проблемы с дыханием-тело перестаёт дышать или очень сложно это делать,а еще начинает бешенно стучать сердце.Я понимаю,что это блоки,но последнее время в стрессе нахожусь и не могу перебороть какой-то животный страх.


Там,где есть логика,я отсутствую по определению.
 
ЧайкаДата: Четверг, 11.02.2010, 11:09 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Контролируемые сновидения
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой кайф не ощущать совсем физ.тело, бесплотно качаться в блаженной пустоте!... Но стоит осознать этот кайф -и выныриваешь. А если не осознать - тупо засыпаешь.
Такая мысль: эмоции - функция астросома, его жизнь. Нет эмоций - астросом спокоен, ему в теле комфортно и он никуда не собирается выходить. Одно время, тяжелое в эмоциональном плане, меня регулярно выбрасывало в астрал, без всяких к тому сознательныйх попыток. Еще помню, как жутко боялась красной затягивающей воронки (вибраций), и благодаря страху снова выкидывало. Я к тому, что внутреннее равновесие, кажется, не способствует вто. Не поэтому ли ДХ советовал Кастанеде страх как допинг? А как бояться, если все пофиг и ни в какую хрень не веришь? smile
 
VioletДата: Четверг, 11.02.2010, 15:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня в одном сне активировала центры. Сперва ладони и запястья (?!), потом колени и ступни. Ярче всего чувствовала ладони. Решила посмотреть на них. Увидеть не увидела, но почувствовала сильнее, сжала воронку пальцами, удивилась этому.
Вообще похоже не на сон, а на ВТО по атмосфере, по цветам.
 
ДекДата: Четверг, 11.02.2010, 16:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжаем.
В новом задании вам нужно применить отработанные навыки на практике ВТП.
Выберите 4-6 точек в вашей комнате, изучите их и запомните местоположение относительно лежащего, затем идущего тела. Одна точка на стене, другая на потолке, третья на полу, ещё одна на стене или на окне. Используйте поверхностную визуализацию этих точек их расположения. Войдя в предпроекционное состояние, начните визуализировать эти точки, ощущая их давление. Делайте это очень медленно, постоянно увеличивая темп вращения со стены на потолок на стену на пол и снова на стену. Если вам, при наличии признаков ВТО, удастся погрузиться в этот процесс, вас вскоре(или кого-то сразу) вынесет из тела. Если это случится, сконцентрируйтесь в первую очередь на своих ощущениях, потрогайте предметы, запомните обстановку.

От страха лучше избавиться. Если вы окажетесь в каких-то местах приклеенными к физ.телу, значит, у вас здесь могут быть блоки, с которыми можно работать и в реале. Прилагайте силу воли, чтобы вытянуть себя из физ.тела.

Если желаете, можно запустить Поток.

 
Шоколадная_ФабрикаДата: Четверг, 11.02.2010, 16:36 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Практикум КС
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первичные признаки движения АТ не возникают. В ТРС пытаюсь войти с дыханием и визуализируя стену в лифте. ОВД практически отсутствует во время практики.
Дек, какие блоки в физическом теле ты имеешь ввиду? Как с ними можно работать/избавиться от них в реале?
 
sheДата: Четверг, 11.02.2010, 17:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
во время лифта этаже на 30 уже не чувствую тела и еду как бы в лифте без пола. Лёгкие вибрации в ступнях.
Лифт часто превращается в езду на машине, ещё тянет за ноги.
 
ДекДата: Четверг, 11.02.2010, 17:22 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадная_Фабрика, сейчас я говорю не о блоках в обычном смысле, а о местах-склейках. Вероятно, что там блок. В этот блок нужно войти в медитации, ощутив его предварительно, и пережить, принять.
 
DURDENДата: Четверг, 11.02.2010, 19:06 | Сообщение # 14
-
Группа: Контролируемые сновидения
Сообщений: 501
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Дек, не могу точно сказать, иллюзорен ли холод по спине или нет, но мешает сильно ..... lili-la-tigresse, у меня то же с дыхание та же проблема ..... я думал это от того, что физ тело не свободно лежит и грудная клетка немного прижата.... и при перемещении сознания в АТ это хорошо ощущается surprised . а уже когда вывалишься из тела и отойдешь на некоторое расстояние, то это пропадает .....

"Все что не убивает нас,то делает нас сильнее."
Ницше
"Все что не убивает нас нам нахрен не нужно!"
 
ДекДата: Четверг, 11.02.2010, 20:24 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
DURDEN, я не встречался с таким феноменом, но если это иллюзия, то её можно убрать аутогенной тренировкой, самовнушением. Можно использовать как объект для визуализации - стремительное движение вниз на спине по длинной ледяной горке (вместо лифта).
 
Форум » Практикум » Практикум ВТО - Новая волная » Задание 5
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz