Понедельник, 15.10.2018, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Техники входа в осознанное сновидение
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дек  
Форум » Практикум » Практикум ВТО - Новая волная » Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
ДекДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Оставляйте здесь ваши вопросы по практике.
 
Шоколадная_ФабрикаДата: Четверг, 11.02.2010, 16:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Практикум КС
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может ли шум быть помехой для входа в ТРС? Такой, например, как шум проезжающих машин (интенсивное движение по проезжей части за окном)
 
ДекДата: Четверг, 11.02.2010, 17:28 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадная_Фабрика, да, может, особенно, при неглубоком трансе мешают сигнализация, сирены и просто резкие звуки. Если же движение равномерно гудящее, это введёт в транс. Вообще стоит пользоваться берушами.
 
YakovДата: Пятница, 12.02.2010, 23:13 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Практикум КС
Сообщений: 1019
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Дек, при начале погружения в состояние не чувствования тела,слышу звук похожий на писк комара,уже знаю .что он предвестник погружения в ТРС но он же(писк) и отключает в сон. Что с ним делать? или же сосредоточиться на него или же игнор или же что то другое?
 
VioletДата: Суббота, 13.02.2010, 00:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Похожий вопрос. Что делать, когда чувствую вибрации? Я их чувствую в основном тогда, когда занята обычными делами- когда фильм смотрю или в автобусе еду. Лечь, если есть возможность, сосредоточиться на них или, не обращая внимания, попробовать войти в ТРС?
 
ДекДата: Суббота, 13.02.2010, 12:41 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Yakov, писк - это более глубокая стадия ТРС. Если он слышен как фон, то на него не стоит обращать внимание; можно применить одну из техник. Если же звук такой, что, кажется, сейчас заложит уши, подойдёт техника усиленной концентрации на звуке с последующим ментальным напряжением.

Добавлено (13.02.2010, 12:41)
---------------------------------------------
Violet, если при этом наблюдается туман в голове, то нужно углубится в это состояние и не забыть применить какую-нибудь технику, чтобы ТРС не осталось ТРС. Если поддаться эту состоянию, например, в транспорте, то можно наблюдать интересный феномен - отделение глаз, то есть частичное разделение с физ. телом.

Сообщение отредактировал Дек - Суббота, 13.02.2010, 12:48
 
PhilosДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:05 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Практикум КС
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дек, описанные в задании 5 "струи ветра". Я иногда ощущаю некий ветерок при засыпании, который дует в лицо, когда совершенно точно закрыты все форточки и движения воздуха быть в комнате точно не может. При этом он часто (не каждый день, а когда бывает) ощущается почти сразу, после небольшого цикла расслабления, которое точно не приводит к полному расслаблению тела - я даже иногда руками (или ногами) в этот момент слегка двигаю. Те ли это "струи ветра"? А если не то, что что это может быть?
 
ДекДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:20 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Philos, струи ветра не всегда указывают на подвижки АТ. Иногда это просто сигнал того, что в комнате присутствуют инородные объекты. В народе это называют "ветром с того света".
В данном случае я не берусь говорить точно, что это за явление, однако, вероятно, оно не имеет физической природы. Здесь нужно учитывать все факторы, предшествовавшие состоянию. Такой ветер должен сопровождаться другими признаками, чтобы быть предвестником ВТО. Точно можно сказать, что со временем это проходит.
 
PhilosДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Практикум КС
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дек, спасибо за ответ. Но дело в том, что это не проходит. Это наблюдается уже довольно давно, причём это не связано с каким-то конкретным местом. Я ощущал это явление и когда летал в командировки, причём очень далеко, и когда проводил ночи в палатке. Кажется, вот тут-то всё легко списать на шальной ток воздуха, но... если бы всё было так просто! И пракьтически всегда этот эффект идёт именно при погружении в сон, а вот в бодрствующем состоянии или, например, при попытке расслабления в шавасане этого не наблюдалось. По крайней мере, я такого не вспоминаю. Потому и спросил. Этот эффект чётко связан именно с моментом погружения в сон, но на начальной стадии, когда тело чёитко чувствуется и полного расслабления точно нет.
 
YakovДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:53 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Практикум КС
Сообщений: 1019
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Дек, А почему я ТФ так низко чувствую-в крестце?

Сообщение отредактировал Yakov - Воскресенье, 21.02.2010, 13:54
 
VioletДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:24 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дек, можно подробнее вообще о ТФ? Откуда она взялась, что собой представляет, почему она перемещается?
 
ДекДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:30 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Yakov,
Violet,
ТФ не может находиться в области крестца. Она плавает в районе головы - внутри, на поверхности или за её пределами. То, что ощущается в районе крестца может быть простым напряжением. Дело в том, что ТФ связана со зрением и с вниманием. Если мы, например, видим исключительно поверхностью ладоней рук, то она будет плавать в этой области. Зрение и внимание, затрачиваемое на фокусировку, формирует "луч", обратная сторона которого и создаёт эту точку. У большинства она сфокусирована в одном положении почти всю жизнь и смещается только в случаях травм, головной боли, изменения режима дня, каких-то событий. Такой сдвиг можно назвать негативным. Существует и позитивный сдвиг, когда при её смещении меняется восприятие и появляется доступ к "недокументированным режимам". Например, на эффекте сдвига этой точки в область затылка, основан известный принцип прямого считывания информации с текста в подсознание с последующей автономной расшифровкой.
Её сдвиг проще можно прочувствовать, если преднамеренно (или случайно) изменить режим дня - если вы встаёте в 6 утра, то встаньте в 11 или наоборот.
 
evaДата: Вторник, 16.03.2010, 23:33 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Контролируемые сновидения
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дек, неукого спросить
1.Отличается ли энергоструктура эенщин и мужчин? встречала такое мнение, что потоки энергии женщин направлены в противоположную сторону в отличие от мужчин. Также и с китайскими практиками. Т.к. они , китайцы, - люди земли, а мы, европейцы, люди космоса
2. На досуге вот думала, слишком уж ТФ смахивает на точку прикрепления летуна к человеческой энергоструктуре
 
ДекДата: Среда, 17.03.2010, 15:17 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
eva,

1.И да, и нет. Дело в том, что рассматривать можно разные планы энергетической голограммы. Понятие потоков также многопланово и многоуровнево. Если рассматривать с точки зрения самого поверхностного плана - различий нет - только два потока, дающих возможность получить первичную связь с космосом и освободиться от ряда привязок. Второй план ЭС более тонок и различается у обоих полов, хотя и незначительно(только несколько центров). Этот план рассматривается в отличном от нашего измерении, поэтому эти потоки нельзя почувствовать - у них другая мерность. Ещё на более тонких уровнях(а чем тоньше уровень, тем сильнее его воздействие), говорить о потоках уже не приходится, это больше похоже на волновую природу нематерии ЭС, и даже для описания взаимодействия на этих планах нет соответствующих логических понятий, не говоря уже о точных терминах. Тем не менее, остаётся возможность получать и понимать сведения о структуре полей высшего разряда.
Что касается китайцев, то здесь речь может идти о ментальных "антипатиях" к их практикам, потому они и кажутся чуждыми, в отличие от чисто древнерусских энергопрактик. На деле же это более удобный для данной ментальности способ представления невидимой реальности.

2.Мы получили мышление от древних верхних цивилизаций в качестве своего рода дара. Имея его, мы может освободиться, но взамен должны представителям этой цивилизации. Собственно, сейчас мы и расплачиваемся. Разум - это "вставка", искуственный аппарат-посредник, отделяющий нас от прямого восприятия сути вселенной. Да, он находится в задней части головы. ТФ в данном случае - это самая чувствительная часть аппарата и его рычаг, переключатель. У него есть недокументированные режимы, позволяющие в ускоренном виде проделывать некоторые манипуляции. Тем не менее, он нас держит, привязывая к параметрам этого мира. Однако эту вставку можно вынимать и отключать, позволяя незадействованным, но необходимым потокам формировать естественную(изначальную) конструкцию ЭС.

 
evaДата: Четверг, 18.03.2010, 14:21 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Контролируемые сновидения
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Огромное спасибо!!! smile

Добавлено (17.03.2010, 19:47)
---------------------------------------------
Филл! Где ты есть? Или усиленно занимаешься практикой ВТО? Почему тебя не видать на практе? Не у одного тебя не получается! Как я поняла, ты отрабатываешь прямой вход во ВТО(из бодрствующего состояния). А этот метод наиболее труден в освоении. У меня успехов кот наплакал. Также пытаюсь из Бодрст. сост-я. И опять ничего не получается. То ли засыпаю, То ли ещё какие причины- их много- и не только личного характера ( не хочу жаловаться). И ВД в последнее время как бешеный- прямо кричит во мне, или картинами показывает. Жаль, что в сутках всего только 24 часа и прилечь днём не всегда могу.
Пытаюсь раскачивать энергоструктуру по длинне, как лодку на волнах и по ширине, прыжки на батуте,
вращение, и твой метод в разные углы комнаты. Ты, я так поняла, знаешь и другие. Подкинь парочку.
И всем говорю, у кого не получается, Эдисон сделал тысячи опытов, пока он сделал лампочку накаливания. Тысячи!!!!! tongue И добился успеха!!! А мы, как в той сказке- пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Получится! Всё у нас ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! biggrin angry

Добавлено (18.03.2010, 14:21)
---------------------------------------------
Иду по следу Шурика. Дек! Хотелось бы знать твоё мнение по такому материалу:
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=13100.0 Лаборатория Пипы. Знания неоргаников-2. Судный день. Возьму одну цитату от туда: " И эта наша чужеродность всем остальным видам жизни на планете есть следствие своего рода "первородного греха", ибо все мы на самом деле не потомки Адама, а только Евы( wacko :D). Поскольку отец наш- тот самый Змий."
А также мнение практикантов smile

 
Форум » Практикум » Практикум ВТО - Новая волная » Вопросы и ответы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz