Суббота, 18.11.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Техники входа в осознанное сновидение
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Май » 21 » Техника одного тела
Техника одного тела
18:20
1. Полностью расслабьтесь

Лежа на кровати, прикройте глаза и расслабьте голову, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам.

2. Сосредоточьтесь на своем теле

Теперь сосредоточьте свое внимание на физическом теле. Переводите внимание с одной части тела на другую по схеме 61-точечной релаксации, раз за разом проходя по всем точкам. При этом отмечайте про себя, что чувствует ваше тело в каждой из них. Обращайте внимание на необычные ощущения, вибрации, смещения и т.п. Это предвестники сонного паралича. Рано или поздно вы испытаете подобные ощущения, которые быстро перейдут в полный паралич вашего тела. На этой стадии вам можно забыть о своем парализованном теле и войти в мир сна телом сновидения.

3. Покиньте свое тело и войдите в сновидение

Как только вы почувствуете, что ваше физическое тело находится в состоянии глубокого сонного паралича, вы готовы идти дальше. Помните, что образ тела, которое вы сейчас воспринимаете как парализованное физическое тело, не может передвигаться (в ментальном пространстве), потому что сенсорная информация говорит мозгу о том, что ваше физическое тело неподвижно. Когда же поступление сенсорной информации прекратится (когда вы глубже погрузитесь в REM-сон), ничто, кроме памяти, уже не будет напоминать о том, что ваше тело находится в прежнем положении. Теперь вы свободно можете перемещать образ своего тела, или тело сновидения, не вступая в противоречие с сенсорными системами. Образ вашего тела может перемещаться независимо от реального положения тела физического, как это обычно и бывает во сне.

Более того, ощутив сонный паралич, вы можете быть уверены, что сенсорное восприятие скоро прекратится. Просто представьте себе, что образ вашего тела снова может двигаться. Вообразите себя не спящим в кровати, а в каком-либо другом месте или при других обстоятельствах. Как только почувствуете свое тело сновидения за пределами кровати, сигналы от парализованного физического тела перестанут вас беспокоить.

Комментарий

При отработке как техники одного тела, так и техники двух тел, необходимо выполнять следующее условие: покинув постель, вы должны осознать, что спите. Помните, что вы находитесь в теле сновидения, и все вокруг вас – тоже сон. Все, что вы видите – это ваш сон.

(Заимствовано из Толи и Рама)
Автор: Стивен Лаберже
Источник: книга "Мир осознанных сновидений"
Просмотров: 951 | Добавил: DraCOOLa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz