Вторник, 10.02.2026, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Техники входа в осознанное сновидение
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
хоровод
ТотктокидаетсигарывбензинДата: Суббота, 06.02.2010, 09:49 | Сообщение # 361
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Мне сегодня такого наснилось wacko Жаль, что не моя очередь писать сны biggrin
Вечером я дал себе установку получить сновиденное объяснение смысла жизни.

1.В книжном магазине. Мне жарко, плохо. Я подхожу к стойке с эзо-книгами, надеясь найти что-то по шаманским сновидениям, но меня привлекает соседний столик. Там рассказывают о смысле жизни по Каббале. Вижу какие-то древние книги, древо жизни, но это мне не нравится и я убегаю из магазина и

2. попадаю в другой пузырь. Бегу в неизвестном направлении в неизвестное здание. Там кто-то тащит огромный мешок к двери, но не выдерживает и падает. Он мне говорит - Помоги, мы ж знакомы. Я вспоминаю - видел его во сне прошлой ночью. Захожу в здание. Там родители с огромной тяжеленной стремянкой собираются пойти наверх...

3. На лекции. Нужно прочитать задание и решить его. Я не помню, как читаются буквы)) И не вижу смысла в написанном. Все раздражены.

4. Увидел ткань сна. Она белая и вязкая, как тесто, в которое закладывается сюжет.

5.Перехожу трамвайные пути. На меня смотрит девушка, и я понимаю, что мне их не перейти. Тем не менее перехожу. Девушка пропадает. Мне нужно ехать кое-куда. Я забыл, на чём добираться. Достаю из кармана деньги, но знаю, что в реале таких нет - просто полоски без номинала =)

6. В школе. Раздают журналы - ненужные и хорошие. Мне достается только ненужный.

7. Диалог с мудрецом. Иду куда-то в поисках остановки. Меня встречает группа людей и предлагает поговорить. Я соглашаюсь. Мы забираемся на навес здания. Оттуда видно всё. Город вдруг стал очень далеким...и таким белым, стало даже горько от зрелища. Я спрашиваю у мудреца - где остановка. Он весело смотрит на меня и говорит - Я сам делаю остановки. Смотри, отсюда всё видно. Вся жизни, как на ладони!
Этот мудрец был очень простым и весёлым. По его рассказу я понял, что он учил и других.
Рядом сидел афинянин. Он достал нож и хотел убить меня. Однако мудрец выхватил у него нож и самого скинул вниз. Появилась надпись - стереть память, удалить воспоминания, отменить. Я думаю - вот она, реинкарнация =)
Ещё я пообещал мудрецу купить сапоги - его были совсем дырявые.

8. Вижу маму. у неё белое лицо. Она сидит в неизвестном помещении. Я подхожу и замечаю повсюду скрытые камеры. Слышу слова - Тебе надо самому идти. Вдруг она начинает плакать - У нашей соседки сын С. умер(в реальности он в 10 кл.), а ты будешь следующий.

Были и другие сны, но эти наиболее примечательны.

"Ну и запросы у вас!" - сказала база данных и повисла

Сообщение отредактировал Тотктокидаетсигарывбензин - Суббота, 06.02.2010, 10:15

EjДата: Суббота, 06.02.2010, 11:33 | Сообщение # 362
Сержант
Ну раз Мах не против:)тогда прокомментирую.
[color=yellow]судя по тому,что ты Ника осозналась от несоответствия-эт хороший показатель,а вот светимость видимо рано еще искать-если выкидывает на самом интересном месте.Попробуй чем нибудь другим интересным там заняться,чтобы светимость была не главной задачей,а как бы само разумеющееся,по ходу занятия другим делом.
Сегодня был вроде как ос:)продержался он довольно долго,обычно через 3-5минут терял уже осознанность,а тут примерно пол часа отрывался.Сначала при засыпании я оказывался в квартире из 5-6комнат,там вроде как семья какая то живет,пробывал разгоняться и лететь,только падал на пол и сносил мордой мебель,просыпался-не полностью и засыпал обратно оказываясь снова в этой квартире...там безумные спрайты начали за мной гоняться,а я учился их впитывать в себя.научился быстро,поэтому они отстали:)в общем с непривычки под конец уже не знал чего там еще бы сделать,И еще было постоянное ощущение дежавю,на протяжении сна я знал что будет дальше,менял сюжет,сон перематывался обратно я снова менял сюжет уже по другому и так довольно долго..И фсе вроде как в огромном доме происходит,там я из квартиры когда вылетал-думал на землю спуститься,а вместо земли крыша другого дома,высокий в общем этот дом.За окном вроде как пустырь и стройка какая то.Там я с какой то девушкой везде носился,на вид ей было лет 20-25,она призналась,что 31ей.ездили с ней по эскалатору без всяких спец.эффектов,он нас прост опускал на этаж ниже,как положенно:)там еще какой то знак на нем был на твердый знак в восьмигранике похож.Зачем то мне надо было его запомнить.Потом чего то еще снилось,но запомнилось почему то только начала сна,а чем фсе кончилось не помню:(
Р.S.В первый раз у меня осознанность была так долго,поэтому толком ничего с непривычки сделать не смог.обычно на полете фсе сразу заканчивалось.

Сообщение отредактировал Ej - Суббота, 06.02.2010, 12:00

RealPrMaxДата: Суббота, 06.02.2010, 11:38 | Сообщение # 363
Полковник
Ej, Я не против чтобы ты прокомментировал сон Ники, тем более, что у меня сегодня глухо.

ШурикДата: Суббота, 06.02.2010, 13:20 | Сообщение # 364
Полковник
Награды: 1
Второй день уже питон большой сниться, только подружились, как пришлось использовать его смерть в спасении себя, как напасть какаято sad
Сон, сам по себе интересный был, я и группа людей, были и женщины и мужчины, азбили лагерь на скале, причем у самого края, было очень высоко)))месность пустынная]6 воду нам привозили. Но конечно потом в этой идилии появилась брешь, предательства, смерти и т.д. Я побыл отшельником немного, точнее помню только как ушел от них, и вернулся лет эдак через 10, чтобы воды набрать.(кстате там тема с питоном и была). Почему-то одна женщина очень враждебно ко мне относилась, причем всегда. Короче действий было много,сон понравился , жалко все не помню sad

sheДата: Суббота, 06.02.2010, 13:40 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Награды: 2
RealPrMax, прокомментируй сон Ej пожалуйста, а завтра пишешь что приснилось.

Ej, Молодец!!!поздравляю с длинным осом!!!

Мне сегодня снилась война с индейцами, только без крови. И во втором сне-опять индейцы, мы вроде на экскурсию по каньону едем...сувениры индейские покупаем. Интересно, что в реале упоминания об индейцах нигде не встречалось.

lili-la-tigresseДата: Суббота, 06.02.2010, 17:10 | Сообщение # 366
Полковник
Награды: 3
ооо,мне сегодня снился необычайно длиный ОС,вот что значит включить стиральную машинку на 7 утра,она создавала еле слышный шум и не давала уснуть полноценным сном зомби.Оказалась в городе,лето,все очень реально,ходила по городу,летала,заходила в магазины,брала авто,какие нравятся,спрайтов было мало,они пытались меня отвлекать.Искала кого-нибудь осознанного,не нашла.Тогда выразила намерение встретиться с РеалМаксом,перенесло меня в квартиру какую-то,там парень,темненький ,кучерявый и с карими глазами-ни фига не Макс,начал меня за руки хватать.А потом начались отвлекалочки от осознанки-кто-то начал ломиться в дверь и мне псевдо-Макс кричит-держи дверь,а то нас сейчас убьют,в двери врываются два лица кавказской национальности с ножами,и ко мне,типа, сейчас останутся от меня рожки да ножки.Пожимаю плечами и говорю им"ну убивайте,гады,мне как-то все равно",спрайты подвисли,затем мне кричат-смотри,твой джип обокрали.Подхожу к окну-во дворе на боку валяется моя Хонда и окна разбиты,говорю спрайтам"быстро подняли ,отряхнули и поставили на место!",потом раскручивали на секс.Надоели мне все эти уловки,понимаю,что все это-я,и ощущение,что каждый предмет-я,чувтсво похожее на то,что ты-создатель,творец ,а значит можешь все, зажмурила глаза,сжала кулаки и каким-то усилием схлопнула мир в точку.В груди было напряжение щекочуще-визжащее,в ушах свист.Повисла в темноте,в пустоте.Вишу,думаю,что дальше делать,какая-то сила тянет за ноги вниз,пытаюсь выдернуть ноги и просыпаюсь.

Там,где есть логика,я отсутствую по определению.

ТотктокидаетсигарывбензинДата: Суббота, 06.02.2010, 18:15 | Сообщение # 367
Сержант
эх, кто б меня в осознанку вывел((

"Ну и запросы у вас!" - сказала база данных и повисла

DURDENДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:22 | Сообщение # 368
-
Сегодня немного убивал во снах biggrin

Кстати, наткнулся тут на одну замечательную научную книгу по исследованию сновидений, там приведен очень большой исследовательский материал, и многое интересно в свете "сновиденного хоровода", например :
"В. Оффенкранц и А. Рехтшаффен обнаружили, что сновидения различных фаз парадоксального сна одной ночи имеют некоторую тематическую общность....... Есть основание для предположения, что на каждом отрезке жизненного пути человека в его сновидениях преобладает какой-либо цвет. В этом отношении отмечаются большие индивидуальные различия, что, по-видимому, связано с общим взглядом на жизнь.
Зеленые и голубые тона, если они преобладают в сновидении, свидетельствуют о душевном равновесии, чувстве безопасности и возвышенном (по без сильных аффектов) настроении..... изменение цвета одного и того же предмета в различных сновидениях личности связано с изменением его значимости и эмоциональной оценки, а это, в свою очередь, может быть обусловлено целостным контекстом каждого сновидения.... "

В книге очень много подобных интересных фишек, честно сказать это самый насыщенный материал по снам что я видел, скачать можно здесь - http://www.koob.ru/nalchadzyan/night_life ..... в тексте много ссылок на книгу Касаткина В. Н. "Теория сновидений." наверное будет не лишним и ее поюзать...

"Все что не убивает нас,то делает нас сильнее."
Ницше
"Все что не убивает нас нам нахрен не нужно!"

Сообщение отредактировал DURDEN - Воскресенье, 07.02.2010, 09:27

VioletДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:52 | Сообщение # 369
Генерал-майор
1. Играла в какую-то игру. Вроде не в компьютерную, но было окошко поиска.
2. Предыдущий сон перешёл в этот. Окошко поиска пропало, я стала просто бегать по местности. Заходила в кабинку, которую я изобрела для путешествия во времени, и исправляла прошлое или будущее.
3. Много летала на самолётах (От Хабаровска или Владивостока в сторону Екатеринбурга, Москвы), немного ездила на поездах.

NikaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:55 | Сообщение # 370
Подполковник
Снилось много всякого бреда, но один сон был ярче и хорошо запомнился.
Пошли мы с классом (то ли из школы, то ли из института) в музей. Стоим на крыльце, а в здание не пускают. Объявляют, в здании сейчас будет карнавал, поэтому пустят только в карнавальных костюмах. Костюмов, естественно, ни у кого нет. Смотрю, через дорогу рынок. Пошла туда (у меня там якобы знакомые торгуют), купила три костюма – себе и двум подругам. Переоделись прямо на крыльце и вошли в здание. Внутри объявили, что будет какое-то театрализованное представление и всех пригласили поучаствовать. У кого костюмов не было, тех тоже загнали внутрь и заставили прибираться и развешивать цветочные венки. Тут мне приспичило покинуть свою сновиденную тушку и переселиться в другую. В общем, стала я вдруг парнем, а девчонки куда-то убежали. Костюма карнавального у меня нет, поэтому я венки в холле вешаю. Интересно стало, что же там за представление, на которое еще не всех зовут. Бросила я эти венки и пошла искать концертный зал. Искала-искала, нигде входа нет. В конце концов, в подсобке нашла маленькую винтовую лестницу, ведущую на балкон. На балконе дверь в стене, наполовину обоями заклеенная (видимо, никто ею давно не пользуется), а из-за стены доносятся шум и голоса. Поднимаюсь я по лестнице, а она обрывается, не доходя до балкона, мало того, стало видно, что у балкона дна нет, одни перила. Отступать мне не захотелось, поэтому я подпрыгнула вверх, ухватилась за перила, подтянулась на руках, а затем по этим перилам добралась до дверей. Оторвала обои, открыла дверь и пробралась внутрь. Оказалась, как и хотела, в концертном зале, только за кулисами. Вышла на сцену, никто меня не видит. Посреди сцены огромная глубокая яма. В яме живые люди, наполовину засыпанные землей. Затем откуда-то сверху падают здоровые бревна, людей этими бревнами пришибает, а затем окончательно засыпает землей. В зале аплодисменты. Затем женщина-ведущая объявляет имена следующих «участников конкурса», выходит следующие несколько человек, их сталкивают в яму и опять таким же образом хоронят. Я не знаю, что делать, меня ведь никто не видит и не слышит. Смотрю в зрительный зал, а он тоже наполовину землей засыпан. Зрители радуются смерти на сцене, а сами не видят, что их тоже потихоньку заживо хоронят. Я в панике, не знаю, как помочь людям, а все остальные рады (и те, что в зале, и те, что на сцене)! Я прошла по залу, подергала входные двери. Оказалось, что все они открыты, но уходить отсюда никто не собирается! Затем ко мне подошел мужчина, сказал, что он архитектор этого зала (он единственный почему-то меня видел) и стал что-то втирать о том, как здесь ряды расположены. Этого я уже не помню, сон сошел на нет и я проснулась.

PS: Объясните, пожалуйста, что такое "глубокий сон"? Чем он от обычного отличается? С ОСами и люцидниками мне все понятно. А вот с глубокими снами никак разобраться не могу. smile

ШурикДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:09 | Сообщение # 371
Полковник
http://roleplay.pri.ee/bbs/viewtopic.php?f=25&t=166&start=0#p974

Википедия)))там есть и про глубокий сон. Но это с точк зрения физиологии.

Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 07.02.2010, 13:11

sheДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:37 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Много всего снилось, про волка-оборотня, который прикрывался зеркалом, про смерчи, про летающие над океаном острова. Вытащила из сна фразу - во сне это был типа анекдот:
Началась зима, птицы улетели на юг.
Муж(как-то связан с птицами)стал есть пельмени дома.
-Надолго?
-До весны!!!

Ника, под глубоким сном я понимаю сон часа в 3 ночи. Я его хуже всех из снов помню. Иногда он записан на бумажке, но я его не помню. Может я не про тот глубокий сон?

lili-la-tigresseДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:06 | Сообщение # 373
Полковник
Награды: 3
снилось в комнате пианино и ноты ,читала текст песни,надо было играть и петь.Пела,всем нравилось,а мне -нет.Язык не русский,не знаю какой.

Там,где есть логика,я отсутствую по определению.

ШурикДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:56 | Сообщение # 374
Полковник
Опять снился сон, что я нахожусь где-то далековато от города и надо ехать на поезде, думал над днем. Всегда почемуто фигурируют воскресенье и понедельник.

NikaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:11 | Сообщение # 375
Подполковник
Quote (she)
Ника, под глубоким сном я понимаю сон часа в 3 ночи. Я его хуже всех из снов помню. Иногда он записан на бумажке, но я его не помню. Может я не про тот глубокий сон?

На практе ВТО был такой ответ:
Чайка:
«Ника, упражнения с концентрацией на энергоцентрах вырубают вд и естественно облегчают погружение в глубокий сон. Чем это плохо? Я заметила, осы бывают чаще, когда сохраняется некое ментальное беспокойство. На мой взгляд, глубокий сон интереснее для исследования.»

Вот мне и интересно, что можно исследовать в глубоком сне, и как определить что это он?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz